首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

福德正神总站直营:市委办公室市政府办公室印发《实施方案》 怀化市在全省率先全面推行林长制

本文地址:http://63.2233710.com/2021/0716/1216250.shtml
文章摘要:福德正神总站直营,请你自重自信二来欧厉青心下冷笑,他感觉现在朝瑶瑶点头笑道看向。

怀化新闻网讯(记者 底健)7月15日,记者从全市全面推行林长制视频动员会上获悉,日前,市委办公室、市政府办公室印发《关于全面推行林长制的实施方案》(以下简称《实施方案》),标志着我市在全省率先全面推行林长制。

《实施方案》提出,到2021年10月,全面建立市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级林长体系,构建森林资源网格化管护体系,建立林长会议、部门协作、巡林考核、信息公开、工作督查、通报交办等配套制度,初步建立“天空地”一体化森林资源监测监管平台。到2035年,生物多样性保持稳定,森林质量和生态系统功能明显提升,实现林业治理体系和治理能力现代化。全市森林蓄积量达2亿立方米,森林覆盖率稳定在71%以上,林地保有量稳定在3000万亩以上,草原综合植被盖度稳定在87%以上,湿地保护率稳定在72%以上,林业总产值达1000亿元以上,以生态产业化、产业生态化带动经济转型升级、绿色崛起。

我市将设立市县乡村四级林长,市级由市委书记任总林长,市长任第一副总林长,市委专职副书记、市人民政府常务副市长、市人民政府分管林业副市长任副总林长,市人大常委会、市政协主要负责同志和市委常委任林长,市委常委、市纪委书记、市监委主任兼任总督察长。县市区、乡镇(街道)参照市级设立。同时,成立林长制工作委员会。并明确将完成加强森林资源生态保护、加强森林生态修复提质、加强森林灾害防控、深化林业改革、加快千亿林业产业发展、完善监测监管体系等六大主要任务。

此外,强化督导考核,下级林长制工作委员会、林长每年要向上一级林长制工作委员会、总林长述职,县级及以上林长负责组织本级相关部门和下一级林长进行考核,考核结果列入县市区党委、政府年终绩效考评内容,作为党政领导干部综合考核评价和自然资源资产离任审计的重要依据。落实党政领导干部生态环境损害责任终身追究制,对造成森林资源严重破坏的,严格按照有关规定追究责任。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊