首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

拉斯维加斯注册网站官网:6月不能再打第一针疫苗?怀化市疾控中心澄清:消息不实!

本文地址:http://63.2233710.com/2021/0528/1210552.shtml
文章摘要:拉斯维加斯注册网站官网,性格希尔顿公司介绍、心博天下桌面下载、salon365官方客户端百万年满意。

怀化新闻网讯(记者 李芷雁 通讯员 赵新华) 5月28日,记者从怀化市疾控中心了解到,怀化市在2021年5月份前集中对全市18周岁及以上的人群开展新冠病毒疫苗的接种,截至5月28日,怀化市接种总剂次已经超过144 万剂次。根据国家安排,进入6月,为了保证此前已接种第一剂次的人群能够在规定时限内及时完成第二剂次疫苗接种,我市将集中优先开展新冠病毒疫苗第二剂次接种。

第一剂次疫苗还能不能打?

6月份并非完全不进行第一剂的接种,因特殊原因急需接种第一剂次的人员仍可接种第一剂次疫苗。

根据湖南省疫苗接种工作的整体安排,7月份后我市将继续同时开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作。因此,暂未接种第一剂次的人员,无需过分担忧,不信谣,不传谣。

建议5月份前已完成第一剂次疫苗接种的群众及时到疫苗接种点完成第二剂次接种。急需接种第一剂次疫苗的群众,请向所在单位或社区提出申请和预约,尽量错峰有序接种。

其他尚未接种第一剂次的,建议等待湖南省下一阶段疫苗接种安排。

6月9日后新冠疫苗不再免费?谣言!

此外,网上有关6月9日后疫苗不再免费接种的消息,为不实消息。接种新冠病毒疫苗是疫情防控最有效的预防手段。接种疫苗既是保护自己,也是对家人和社会的负责。

相关部门再次重申:新冠病毒疫苗全民免费接种,个人不承担成本和接种费用。在居民知情、自愿情况下,接种费用都将由医保基金和财政共同负担。

目前我市疫苗供应情况如何?

在国家的大力支持和统一调配下,我市疫苗供应数量基本稳定并持续增加,可分步、分批实施全人群接种,满足全市人民群众的接种意愿和需求。我市将根据疫苗采购供应的数量,精准科学快速地调拨,及时配送至各接种点,全力保障疫苗接种工作所需。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳